Последнее обновление: 14 апреля 2024 в 22:11
Подпишитесь на RSS:

Приходи на цикл бесед «Веровать разумно»

24 февраля 2023

Одиннадцатое занятие — имя «веры». 

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Ин. 6:52

Какова цель прихода человека в храм в соответствии со Священным Писанием? 

Во-первых, посмотрев на историю древних христиан, можно увидеть, что они собирались для того, чтобы быть в единении собрания верующих («Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19-20). Во-вторых, это даёт возможность участия в таинстве Евхаристии.

Понимая эти истины ответим на следующие вопросы:

1) Почему важен смысл общей молитвы, и с чем связаны особенности церковных молитв, которые произносятся от лица всех верующих?

2) Что может приобрести человек в храме, чего он сам не сможет получить, оставаясь дома?

3) О каком аспекте Евхаристии забывают современные христиане?

Постараемся проанализировать и сделать соответствующие выводы из текстов апостола Павла:

I. «Вы собираетесь так, что это не значит вкушать вечерю Господню» (1 Кор. 11:20). Постараемся понять, в чем ошибка тех христиан, о которых говорит апостол Павел, и почему этот текст актуален в жизни верующего человека сегодня.

II. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт» (1 Кор. 11:26). Почему апостол Павел, «ругая» Коринфян, рассказывает им и объясняет, что такое Евхаристия; как верующий может возвещать смерть Господню, и что имел ввиду апостол.

III. «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор. 11:29). Что значит виновен против Тела и Крови Господней? Сегодня для верующего человека, чтобы стать достойным таинства Евхаристии, необходимо исповедоваться, поститься, читать молитвы, а что в первую очередь необходимо с точки зрения апостола Павла?

Место встречи:  ул. Сикейроса, д. 12А (у входа в храм святителя Луки, архиепископа Крымского в Озерках). 

Дата и время встречи: 5 февраля в 18:00.

Контактное лицо: диакон Александр Якунин (тел. +7 (977) 386-35-45).

Для всех желающих посетить мероприятие обязательна предварительная запись по номеру  +7 (977) 386-35-45 (вотсап/телеграмм).

Добраться можно от ст. м. Озерки:

1) пешком 13 минут (1 км); 2) автобус № 123, № 270 и № 80 — до остановки «Школа».

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку ниже, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.