Последнее обновление: 24 июня 2024 в 13:59
Подпишитесь на RSS:

Приходи на цикл бесед «Веровать разумно»

24 февраля 2023

Девятое занятие — имя «веры».

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Мф. 5:5

Продолжаем изучать православное вероучение. Слово «кроткий» в сочетании со словами «нищий» и «плачущий», звучащими в первых двух Заповедях блаженства, может вызвать неверные ассоциации. Например, притеснённый, угнетённый, жалкий и т.д. Все эти слова вызывают противоречивые мысли в современном мире. Святитель Иоанн Златоуст писал: «Кротость — есть признак великой силы, чтобы быть кротким, для этого нужно иметь благородную, мужественную душу».

Заповедь о «кротких» будет непонятна для нас, если мы не дадим ясный и четкий ответ на три вопроса: Кто такие кроткие? Что значит «наследовать землю»? И почему первым удается второе?

Верующие люди постоянно слышат заповеди блаженств на литургии, многие знают их с детства и уже привыкли к ним, однако не все понимают, насколько они важны. Истина, сказанная Иисусом Христом, многим кажется известной, и эта иллюзия знаний мешает всерьез рассмотреть слова Спасителя, понять все то, что Он сказал. С помощью богословского и философского  анализа осмыслим заповеди блаженства из Нагорной проповеди, в которой сосредоточено основное содержание христианского учения.

Место встречи:  ул. Сикейроса, д. 12А (у входа в храм святителя Луки, архиепископа Крымского в Озерках).

Дата и время встречи: 13 ноября в 18:00.

Контактное лицо: диакон Александр Якунин (тел. +7 (977) 386-35-45).

Для всех желающих посетить мероприятие обязательна предварительная запись по номеру  +7 (977) 386-35-45 (вотсап/телеграмм).

Добраться можно от ст. м. Озерки:

1) пешком 13 минут (1 км); 2) автобус № 123, № 270 и № 80 — до остановки «Школа».

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку ниже, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.