Последнее обновление: 14 апреля 2024 в 22:11
Подпишитесь на RSS:

КАК ДОСТИЧЬ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ И ОСТАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ

24 февраля 2023

👣 Приходи на первую встречу из цикла бесед для молодых людей от 15 до 35 лет на тему: «Веровать разумно».

🎯 Цель курса: помочь сформировать устойчивое, богатое христианское мировоззрение. В основу занятий входит  изучение отечественной и мировой  художественной литературы, история, философия, богословие.

🍀 ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ — ИМЯ «СЧАСТЬЕ».

Мечта о счастье одних людей может сделать нерешительными, а других — наглыми.

Первые не могут решить для себя вопросы жениться или не жениться? Какую профессию выбрать и чем заняться и т.д.? Страх упустить жизненное счастье, о котором многие имеют расплывчатое представление, парализует их волю и удерживает от решительных шагов.

Другие наоборот связывают счастье с комфортом или «качеством жизни». Таким характерна наглость, с которой они попирают законы, пытаясь отчаянно построить свое счастье, не обращая внимание на окружающих людей.

Неслучайно первая часть занятия будет посвящена разговору о счастье. Разговор о вере начинается с беседы о счастье. Дело в том,  что человек, который думает только о личном счастье, никогда не сможет говорить о вере серьезно. Его интерес к христианству и вообще к религии будет носить праздный характер.

🕯 ️ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ — ИМЯ «ВЕРА».

С чего начинается религиозная вера?  Почему неверующий человек, иногда даже настроенный враждебно по отношению к Церкви, через какое-то время приходит в храм? Отчего происходит серьезное охлаждение и даже полная потеря веры?  В чем же причина, почему есть люди верующие и неверующие?

Разберем феномен выбора веры на примере св. князя Владимира; постараемся оспорить мнения историков, которые считают, что решение князя были вызваны только политическими мотивами. Сравним христианство с другими мировыми религиями.

В ходе разговора постараемся выяснить, что такое христианство,  и что можно возразить тому, кто скажет, что христианство — это религия «слабых». 

💀 В текущие дни после Пасхи, опираясь на учение Отцов Церкви, поговорим о «древнейшем зле», с которым сталкивается каждый человек — о смерти, полагающей предел жизни человека.  Ответим на самое частое недоумение, которое возникают у людей: «В каком смысле христиане празднуют победу Христа над смертью?» Ведь люди не перестали умирать и после Его Воскресения, как умирали до, так умирают и после. 🤔

📍 Место встречи:  п. Парголово, Шуваловский парк, д. 41(у входа в храм святых апостолов Петра и Павла).

Дата и время встречи: 20 мая в 18:00.

📱️ Контактное лицо: диакон Александр Якунин (тел. +7 (977) 386-35-45).

🖊️Для всех желающих посетить мероприятие обязательна предварительная запись по номеру +7 (977) 386-35-45 (вотсап/телеграмм).

Доехать можно –

1) от ст. м. Озерки:

трамвай № 58 — до остановки «Универсам Перекрёсток»;

автобус № 109, маршрутки № 259 и № 673 — до остановки «Шуваловский парк».

2) от ст. м. пр. Просвещения:

автобусы № 104 , 167 — до ост. «Шуваловский парк».

Оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку ниже, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.