Последнее обновление: 20 ноября 2017 в 20:42
Подпишитесь на RSS:

О. Георгий Мицов. Здесь нужно быть.

16 августа 2014

 

9 августа 2014 года, отошел ко Господу настоятель церкви Воскресения Словущего погоста Теребени (Опочецкий район Псковской области) о. Георгий Мицов.

Георгий

«Профессиональный искусствовед (до рукоположения в священники он работал в Русском музее), реставратор «шестидесятник», более двадцати лет назад он приехал в этот приход в глубинке Псковской области. Для отечественной истории он более всего славен тем, что вместе с матушкой Валентиной обнаружил склеп, подземную усыпальницу, где похоронены родители великого русского полководца М.И. Голенищева-Кутузова.

Человек яркой биографии (журналисты любят упоминать, что он, например, отпевал Довлатова или был хорошо знаком с Шемякиным — в своё время работал с ним в бригаде, которая обслуживала такелажные нужды государственного Эрмитажа, прочая, прочая), колоссальной глубины личность, он был удивительно умным и чутким собеседником и наставником, видел душу каждого и с каждым мог говорить на языке ищущего — а благословения, помощи в обретении Бога и смысла собственной жизни у отца Георгия искали многие».

Источник: http://pln-pskov.ru/society/177655.html

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий

*

code